Non classé

Champagnes, crémants et sucre…

Aujourd’hui les gens font attention à leur consommation de sucre afin de limiter les excès. Mais connaissez-vous les dosages de sucre dans le crémant et le champagne?

Lors du dégorgement, on rajoute une liqueur contenant du sucre à la bouteille de champagne ou crémant. C’est ce qui va déterminer les appellations demi sec, brut, etc…

Voici les doses les plus courantes (par litre) :

demi-sec : 32 à 50 grammes de sucre

sec (dry) : 12 à 32 grammes

brut : moins de 12 grammes

extra brut : entre 0 et 6 grammes

L’épicurie fine propose des crémants et champagnes brut et extra-brut de grande qualité :

Crémant Becht rosé brut ou blanc chardonnay extra brut, crémant Emile Beyer

Champagne Penet Chardonnet blanc extra brut ou rosé brut

christophej

Share
Published by
christophej

Recent Posts

WSET : formations vins et spiritueux pour progresser

Le WSET, c'est quoi? Le WSET, c'est le Wine and Spirit Education Trust. Cet organisme…

2 ans ago

Cadeaux de Noël à Haguenau

Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas avec leurs lots de cadeaux. En…

3 ans ago

Porto à Haguenau

Pourquoi proposer des vins de Porto à Haguenau? La consommation de vins de Porto est…

3 ans ago

Caviar à Haguenau

Choisir son caviar Dès à présent et pour vos périodes de fêtes, L'épicurie fine vous…

3 ans ago

Livraison de repas à Haguenau

Livraison de repas à Haguenau et environs L'épicurie fine propose la livraison de repas à…

3 ans ago

Foie gras et vins

Associer foie gras et vins Associer foie gras et vins peut être un casse-tête, en…

4 ans ago