Aujourd’hui les gens font attention à leur consommation de sucre afin de limiter les excès. Mais connaissez-vous les dosages de sucre dans le crémant et le champagne?
Lors du dégorgement, on rajoute une liqueur contenant du sucre à la bouteille de champagne ou crémant. C’est ce qui va déterminer les appellations demi sec, brut, etc…
Voici les doses les plus courantes (par litre) :
demi-sec : 32 à 50 grammes de sucre
sec (dry) : 12 à 32 grammes
brut : moins de 12 grammes
extra brut : entre 0 et 6 grammes
L’épicurie fine propose des crémants et champagnes brut et extra-brut de grande qualité :
Crémant Becht rosé brut ou blanc chardonnay extra brut, crémant Emile Beyer
Champagne Penet Chardonnet blanc extra brut ou rosé brut
Le WSET, c'est quoi? Le WSET, c'est le Wine and Spirit Education Trust. Cet organisme…
Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas avec leurs lots de cadeaux. En…
Pourquoi proposer des vins de Porto à Haguenau? La consommation de vins de Porto est…
Choisir son caviar Dès à présent et pour vos périodes de fêtes, L'épicurie fine vous…
Livraison de repas à Haguenau et environs L'épicurie fine propose la livraison de repas à…
Associer foie gras et vins Associer foie gras et vins peut être un casse-tête, en…